Слушаю Шульженко...

По «Спасу» слушаю Клавдию Шульженко,
( сегодня—«не формат» она, проверь-ка)!
Какие темы песен-разговоров,
Какой восторг в улыбках и во взорах!

А голос— доверительно ласкает
И сразу, прямо в душу проникает!
« Я не ревную!»— льётся её песня
И зал, в такт, подпевает с нею вместе...

На « Бис»— ещё раз песню повторяет,
А зал не умолкает, вызывает...
Через минуту, она в розовом выходит
И облаком через оркестр проходит;

С Силантьевым обменивается взглядом
И вот, уже мы с нею «в парке старом»...
Я помню, как её все в Армии любили,
Пластинки с её песнями хранили...

И «Синенький платочек» напевали,
Любимых под него с войны встречали
И каждое застолье, в боль и радость,
Все её песни хором повторялись!

Не слышен голос Клавдии Шульженко,
Ни по ТВ, ни в радиоконцертах,
Но каждый фронтовик ей благодарен,
За дар её бесценный, не формальный!


Рецензии