Как улитка, втянусь в свой единственный дом...
Как улитка, втянусь в свой единственный дом.
Как и я, одиноко ты дремлешь в своём.
А вокруг – только шум: скрежет злобы и лай…
Хочешь в гости ко мне – будь смелей, приползай!
Я подвинусь чуть-чуть, даже чаю налью.
Состыкуешь с моей ты ракушку свою.
Посидим в тишине, от разлуки устав.
Ярким пурпуром вдруг загорятся уста.
Ты протянешь ко мне свой изящный рожок,
Я кокетливо вздрогну: «Ну, что ты, дружок!...»
И свеча на столе станет таять быстрей
От сияния двух восхищённых огней!..
21.02.2005
Свидетельство о публикации №119051205786