Володька рассказ
И сегодня Володька не думал об этой награде . Он мечтал обнять маму . Но для этого надо было поскорее выздороветь . А ещё Володьку ждала дома девчонка с длинной золотистой косой . Алёна - это имя , наверное , и спасало его , когда оглушило близким взрывом , а затем длинная очередь " духа " прошила юную грудь беспощадными пулями ... Тело уже собиралось затихнуть , умереть от боли , но душа всколыхнула сердце памятью о любимой , которая ждёт его и не дождётся , если ... Он пытался уползти , а тот " дух " , наверное , собирался его добить . И тут подоспели ребята . Последнее , что мелькнуло в сознании перед глазами , - падающее в пропасть тело того , кто его убивал . После этого Володька очнулся на минутку только , когда его грузили в " вертушку ". - Да он ... живой ! -воскликнул сержант . - Ребята , он глаза открыл .
Война - это на самом деле очень страшно . Но когда ты уже находишься на тонкой грани жизни и смерти , то начинаешь ничего не бояться , начинаешь переосмысливать всё происходящее и случившееся с тобой , как сам господь Бог . Вот и сейчас Володька думал не о себе . Он вспоминал ромашковое поле за домом в родной деревне , что на Гомельщине , ощущая каким - то особенным чувством , просто , по наитию , что каждый цветочек - это такая же живая сущность , как человек , с глазами , сердцем и душой . И это небо , глубокое , синее - глаза самого Бога . Володька думал , а душа его где - то поднялась уже над ним , не зная : то ли ей в небеса улетать , то ли оставаться на Земле с человеком . Но вдруг откуда - то заиграла красивая музыка , и зазвучал знакомый голос Льва Лещенко : - День Победы , как он был от нас далёк ... Володька осторожно нащупал свою медаль " За отвагу " и вдруг подумал : " Какое счастье , что у меня есть такая ... настоящая Родина !.."
Свидетельство о публикации №119051205774
Спасибо! Так искренне и достоверно донесено.
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ДУШУ! С теплом!
Валентина Вакуленко 12.06.2019 22:28 Заявить о нарушении