В Королевстве Волшбы
Ожила энергично природа.
Живописно пригож
Стал холмистый привычный пейзаж.
В журавлиную даль
Возвращается жизнь благородно
Ранней зорькой степной,
В час, когда серебрится роса.
Егозит стрекоза
Над зеркальной поверхностью пруда,
Где на илистом дне
Копошатся с ленцой караси.
Не пытаясь понять,
Возрождённое Фениксом чудо,
В Королевстве Волшбы,
Где так славно поют соловьи.
Хищный жук плавунец,
Как блестящею шелковой ниткой,
Прочертил гладь воды
И проворно исчез в глубину;
Он, как будто открыл
В водный мир потайную калитку
Для рождённых летать,
Но, мечтающих в бездну нырнуть!..
апрель 2019 г
Свидетельство о публикации №119051205672