Январский вечер

Январский вечер угасал,
Был дивно тих, прозрачно ясен,
Стеклянной веткой чуть качал
Согнувшись старый сонный ясень.
    Улыбкой нежной после слёз,
    Капризов милого младенца
    Казался вечер, и мороз
    Звенел, крепчал крутой, крещенский.
И месяц полный в небеса
Всходил безмолвною ледышкой...
Творились в мире чудеса,
Христос шёл поступью неслышной!..


Рецензии