Мы странные...
(Евангелие от Иоанна, 17:16)
Ты смотришь и удивляешься…
Как будто, увидел чудо.
Ты смотришь и улыбаешься:
Какие странные люди!
В глазах твоих – знак вопросительный,
Открытая осторожность.
А мы говорим о Спасителе,
Поём мы о Сыне Божием!
И кажутся непонятными
Тебе наши песни и речи:
Мы славим Христа распятого,
Но не зажигаем свечи.
У нас нет икон и ладана,
И колоколов звенящих,
Молитв мы не учим заданных,
Не носим крестов блестящих.
Здесь всё для тебя – необычное,
Окутано странной тайной.
Ты хочешь уйти к привычному?
Не уходи, останься.
Да, мы такие: мы – странные!
Мы выбрали Иисуса:
Его исцелились ранами,
Грехов разорвали узы.
Ты видишь поющих и радостных?
Но мы не такими были:
Мы жили с грехами грязными
И никого не любили.
*
Иисус подарил спасение!
Что может с этим сравниться?
Склонили пред Ним колени мы,
И Бог научил молиться.
Когда мы нашли Спасителя,
Вся наша жизнь изменилась:
Сегодня мы – неба жители,
Мы петь Христу научились!
Бог дал нам иные ценности:
Мы смотрим на жизнь по-Божьему
И над земною бренностью
Душой подниматься можем.
За золотом мы не гонимся,
Врагов своих благословляем,
За обижающих молимся,
Им только добра желаем.
И, вопреки обычаям,
Мы любим близких, далёких,
Ударившему обидчику
Подставим другую щёку.
Да, мы такие, мы – странные!
И путь наш узок и тесен.
Но жизнью живём мы радостной,
У нас не смолкают песни.
И всё, чем гордились раньше мы,
За сор почитать стремимся.
О, нас не пугают кладбища,
Мы смерти теперь не боимся.
Иисус заключил нас в объятия,
Сказал нам слова благие.
Мы стали сёстрами, братьями,
Мы стали совсем другими!
Мы Господу поклоняемся
И говорим: «Аллилуия!»
Мы сами порой удивляемся,
Что жизнь имеем такую.
*
Иди к нам, иди к Спасителю,
И станет тебе понятным
Всё то, что сейчас мучительно
Стараешься воспринять ты.
Ты выйдешь из мира грешного!
Как сына, тебя Бог примет,
И руки Иисуса нежные
С души бремя тяжкое снимут.
Открой своё сердце Господу –
О, если истины жаждешь!
И к Богу получишь доступ ты,
А мы тебе всё расскажем:
О вечности, о спасении,
О нашем Иисусе распятом,
О чудном Его воскресении.
Мы назовём тебя братом!
*
И примем в семью христианскую…
Иисус – это жизнь настоящая!
Мы рады тебе! Мы – странные –
Желаем душе твоей счастья...
1993
Свидетельство о публикации №119051205473