Дядя Ваня
Сычёвский пруд и камыши.
Я ни о чём не забываю
А ты мне говоришь-"Пиши"!
Пишу.И деревенскими ветрами,
затронув ниточку души,
Навеяны воспоминанья.
Я помню домик с тополями,
У пруда в сумрачной глуши.
Но без разрухи и цунами-
Сейчас в Сычёвском ни души.
И только старые качели
Ещё скрипят годам назло,
Скворцы в скворечник прилетели,
А вишню раннюю в апреле
Цветочным снегом занесло...
А раньше, в хуторе родном
По воскресеньям, за дворами
Все собирались хуторяне.
На лавках семечки щелкали,
Азартно в "дурака" играли,
Весенним нежились теплом.
Качали детвору качели,
Неугомонные скворцы с утра уже на груше пели,
А летом, соловьиной трелью
Звенел терновник, я не лгу!
Пусть годы быстро пролетели,
Но звуки соловьиной трели
Забыть из детства не могу!...
Ты говоришь-"Пора уж в землю."
Мы все уйдём в небытие,
Не нами выдумана схема,
Что жизнь не вечна на земле.
Живём в неведенье, не знаем,
Короток или долог путь?
Друг друга мы ещё обманем,
Всевышнего не обмануть...
Свидетельство о публикации №119051205450