Заснеженный февраль...

Заснеженный февраль...
Ветра, ветра, ветра...
Торопятся последние метелицы.
Ещё вокруг – снега,
и за окном – пурга…
А что весна придёт, никак не верится.

Но знает белый снег,
что краток его век,
Хотя лежит он на земле по-прежнему.
И, как бы ни мело,
весеннее тепло
Растопит скоро все сугробы снежные.

Отступят холода!
И талая вода
Обрадует нас ручейками звонкими.
Увидим я и ты,
как первые цветы
Пробьются к небу стебельками тонкими.

Мы верим, что весна
должна прийти, должна!
Её мы ожидаем с нетерпением.
И после зимних туч
блеснёт нам солнца луч,
И прилетевших птиц услышим пение.

*
Вот, так же ждём Христа!
Ты, может быть, устал,
Душа томится вечерами долгими.
Куда ни глянь – снега…
И что ни день – пурга
Всё заметает пред тобой тревогами.

Пусть холодно вокруг,
ты верь: не станет вьюг,
И расцветут сады для нас весенние.
Пока ещё – февраль:
ветра, ветра, ветра...
Но встретим скоро мы весну спасения.

февраль, 1993


Рецензии