Плод от плода

Ты, выросший деревом в райском саду –
Плод от плода, плоть от плоти,
Одной капли твоего яда оказалось достаточно, чтобы погубить.
Сколько раз ты отдавал всё своё золото,
Но так и не искупил меня.
Ты, воплотившийся во мне, не оставляешь мою душу.
Я, отравленная твоими плодами, изрезанная твоими листьями,
Смотрю на тебя в восхищении.
Мои дни слишком коротки, чтобы постичь тебя,
И когда я иду за солнцем, эти раны болят слишком сильно.
Пошли мне дождь, чтобы охладить моё тело.
Пошли мне стихи, чтобы отмолить меня от земли.
Пошли мне ветер, чтобы держаться его крыльев,
И я приду стать соком для твоих корней.
Пей меня, пой меня птицами,
Раскрывай меня небу ломаными линиями на твоих листьях,
Позволяя им выговорить меня,
Позволяя им выгореть до золота и истлеть.

Воплощайся в меня.
Снова и снова отравляй меня собой.

И да будет так, ибо я – плод от плода,
Ибо жизнь есть Великое
движение
души.


Рецензии