Весельчак

Я рад жизни, доволен своею судьбой.
Отчего ты грустишь? Разве я не с тобой?
Отчего же в глазах твоих слезы блестят,
И печален, уныл твой безжизненный взгляд.

Я легко, словно ветер, к губам прикоснусь,
Попытаюсь прогнать эту вечную грусть.
Торопливо прощаясь, слегка обниму,
Я печали твоей никогда не пойму.

Я хочу веселиться, смеяться и петь,
Я по жизни лечу, я боюсь не успеть,
Тороплюсь взять от жизни как можно полней,
Завожу постоянно я новых друзей.

Ты ж не любишь компаний, не любишь друзей,
Ты все книги читаешь и ходишь в музей,
Одиночество – это стихия твоя,
Я бы умер от скуки, прожив так два дня.

Мне нужны впечатленья, у женщин успех,
Я хочу жизнь прожить безо всяких помех.
Чтоб ничто не мешало мне радостно жить,
Никогда ни о чем просто так не тужить.

Ты про верность твердишь, про любовь, про семью,
Я же, слушая это, от скуки умру,
На меня ты порой нагоняешь тоску,
Потому и из дома я часто бегу.

Улыбнись, не грусти, я вернулся домой.
Как же трудно порой мне бывает с тобой!
Хватит плакать, давай будем петь и плясать!
Ты серьезна всегда, где же радость мне взять?

Хмуришь брови опять, не глядишь на меня…
Ну как хочешь живи. Оставайся одна!
Я пойду, там меня поджидают друзья.
На кой черт мне сдалась эта ваша семья!
                6.05.2019г.


Рецензии
Грустное, но довольно частое явление в реальной жизни. Люди вступают в брак и только спустя некоторое время понимают что абсолютно не сходятся ни темпераментом ни характером.

Дмитрий Григорьев 33   12.05.2019 15:40     Заявить о нарушении