Не ищи любовь

Я перестал искать любовь.

Оглянись - кругом бумага
И декорация в виде Амура.

На ловца и зверь бежит?

Вот глупый зверь.

Не осознает узлом мозговых звеньев
Что капкан - в одном шаге до него.

А перед его носом - дверной косяк,
Распахнутая дверь,

Ведущая в пропасть,

Обрыв, откуда из чужих кровей
Сорвался водопад.
Те жертвы сразу, как и зверь, не догадались

И камнем вниз сорвались.

Зверь. Постой.

Пойми мои слова, пусть даже я халтурю
И ворую чужие кирпичи,
Чтобы построить свой барак.

Зверь ты чудак.

Оглянись еще раз. У тебя есть много шансов.
Одна бумага в виде розовых сердец

Чего стоит?

Здесь есть такие же как ты.
Они остались в живых.
В их нервах нет депрессии и раздрайва.

Нет кайфа.

Ну и что?

Любовь - как вид наркотика.
Одно обьятие - и ты зависим,
Как Доктор Хаус, что жить не мог без
Викодина.

Да, боль замучала в ноге, скотина.

Возможно, везкая причина.

Но ты, прошу, остановись.
На крыльях из розовых салфеток
Ты вряд ли улетишь.

В ловушку угодишь.

Смотри. Я перестал искать любовь.
Грусть - легкий побочный эффект.

Ты сделай, как Бродский - не выходи
Из комнаты, не позволяй себе совершать
Ошибку.

Здесь одержимые любовью,
Курят шипку.

Они - идиоты,

Как и ты, летят на огонь.

В море обитают сирены. Заштукатуренные
Лица, которым суй бабло в ****у или в ****о.

Им будет мало.

Кого судьба подкаблучника не достала.
Здесь мертва любовь. Я вижу так.

Я не навязываю. Просто даю совет.

Я, возможно и украл с участка разума
Других поэтов по кирпичу.

И кричу.

Кричу о том, что истинную любовь
Давно истерзали и она истекает
Чем-то жидким, цвета вишни.

Можешь обрести любовь и через
Пару месяцев стать лишним.

Выбор твой.

Зверь, что бежит на ловца.

Я лично перестал искать любовь,
И не буду до тех пор, пока моя жизнь

Не достигнет самого конца.


Рецензии