Монтелеоне-ди-Фермо

Колокол на колокольне каждый час
Отбивает, словно сердца стуки,
Город на горе, в сто крат он старше нас,
У него другие ритмы и другие звуки.

Целый день он птицами звучит
И ветрами площадь подметает.
То дожди, то солнышка лучи...
Горы в  поднебесной дымке тают.

Город-сказка близок к небесам,
А в низинах всё поля да пашни,
Флаги реют, словно паруса.
Город защищает Лев бесстрашный.

май 2019


Рецензии