Гранатовый браслет

Ты смотришь вдаль,накинув шаль,
А сердце неспокойно.
Окинешь взгляд—
Гранатовый браслет—
Опять напоминанье.
О чем ты думаешь,краса?—
Печальны кари очи.
Преподнесла сюрпризы жизнь—
Горит запястье,
А в душе огонь,
Огонь—воспоминанье.
Твой выбор—
Он не может быть!
Раба ты положенья.
Назад дороги нет,
Вперед—крутой обрыв....
Живи,как есть—
Путь жизни неизведан.
И рай,и ад—
Они все в пламени твоем,
Опять тебе гореть,
Опять вся в размышленьях,
И дело не в браслете том—
В сердцах был выкинут-
Браслета нет.
А ты все так же трепетно нежна,
И всё опять в  смятении....
И взгляд—
И мнимый обжиг на запястье....

Гранатовый браслет—
Он есть.
Всегда.
В душе.
И в памяти твоей—
Навечно.


Рецензии