Точильный камень
Мне от тебя царапины, и только,
Вся в пластырях. Какое же копьё,
Что, на тебя наткнувшись, будет стойко?
А он молчит. Пинай его и режь,
Такой же. Постоянный. Нерушимый.
И кулаки все в кровь. А он? Он те ж
Углы мне. И опять недостижимый!
Точильный. На терпенье. На моё!
На те желанья, что к нему носила.
"Заветный камень" - думала. Просила.
А он, как тёрка, срежет их. И всё.
Точильный камень - он же тот тесак,
Где я - бревно, а нужен Буратино.
Я просто холст. А он творит картину,
То сточит, то подрежет. Вот и так!
Свидетельство о публикации №119051204761