Убить Пересмешника

(Зарисовка к роману: Симона и Сатана)

... смеешься сукин сын?!

- смеюсь,

... люблю смеяться,
Смешинка в рот попала,
В младенчестве упала в мозг,
- осела тяжким грузом,
Как видно навсегда!
Прижилась и запела, …смешит,
Растягивает смело рот мой до ушей,
Лупит, бьёт нещадно по загривку,
Как будто я ишак хмельной.

… иа-иа-иа!!!
- кричу я всем с утра.

Унынье, - тяжкий, смертный грех.
… иа-иа-иа… - что, не смешно?!

Уныло ходят люди,
Забот полно у них - вот тоже мне беда!
А мне смешно - Хи-Хи, Ха-Ха...- вот смехота!
Бывает же такое!
Всю жизнь вот так, - кому Ха-Ха...,
Кому лишь чехарда,
Кому мешок овса, - иа-иа-иа!!!
 !
...кому-то смерть от ишака!"

Смеялись все; осёл, корова, огромный слон, морковка-дура,
Смеялся даже резвый конь,
Он ржал как лошадь - иго-го!!!
- вот веселуха у него!!!
И только человек один грустил.
Ох, худо – когда ума палата!

Лишь пуля догнала его, … и-а, и-а, - смешного Дурака.

24.08.2008


"Пересмешник". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии