Новый день Божий подарок

День дарован румяной зарёй,
Он подарком является Божьим,
Негой взоры сомкнуты открой,
Перед пасмурным днём иль погожим. 

Утро будит порою дождём,
Барабаня ритмично по стёклам,
С благодарностью в сердце своём
Дню навстречу открой шире окна.

Ну, а если пурга за окном,
Не печалься, а радуйся снова,
Отвори тихо двери в свой дом,
И впусти наступивший день новый.

Если льёт дождик в сердце твоём
От того, что плохая погода,
Принимай с благодарностью всё,
Благодарен будь Господу Богу.

Ветер, холод иль снег за окном,
Иль метелица хлопьями кружит,
Лето красное, осень с дождём,
Иль зима с холодами и стужей.

Не жалея живя ни о чём,
Даже день если будет не ярок,
Благодарен будь Богу за всё,
Каждый день новый – Божий подарок.   

Ноябрь 2018 г.


Рецензии