Роль
произнесу и улыбнусь.
Вечерний звон колоколами
ко сну потянет мою Русь.
Ей засыпать же приходилось:
голодной, сытой и дурной.
Не знаю я, чего там снилось
в веках, военною порой.
Терзали боли или жрицы
вели стада на пустыри.
Бояться можно, но не слиться
с огнями прошлыми зари;
в один большой пожар от злости,
сверкая, молнией в грозу.
Мы на земле всего лишь гости:
пришли, уйдём, как на духу.
Слова безумные набатом
колотят уши вперебой.
В мои долги перед солдатом
зашла иная к жизни роль...
Свидетельство о публикации №119051204076