Спящий дух

Мы все лишь в теле существуем,
И жизни в духе мы не чуем,
Мы, как животные во всем,
И лишь для тела строим дом.

Дух безнадежно у нас спит,
И человек лишь телом сыт,
Дух невидимый мы отрицаем,
Не человеком умираем.

А чтобы дух нам разбудить,
То надо йогу изучить,
Духовных практик у них знание,
Где нужен труд, также желание.

Мы только видом человеки,
Но, все духовные калеки,
В религиях лишь существует вера,
И часто духа там потеря.

А чтобы дух нам понимать,
То, важно физику нам знать,
А чтобы духом управлять,
То, надо йогу изучать.

Но, люди ленивые создания,
У них лишь к материи желания,
И лень мозгами шевелить,
Привыкли все лишь телом жить.


Рецензии