Услышь меня, безвольная душа...

Услышь меня, безвольная душа!
За что ты жизнь мне обратила в муки,
И отчего дрожат хладные руки,
И сердце бьётся, бешено спеша..?

Зачем пытать вопросом без ответа?
Зачем мечтать о счастье без любви
И приносить священные обеты,
Что никогда не явятся в груди?

Уйти в мечту и в мир-воспоминанье,
Забыться вновь и снова стать собой...
Услышь меня, безвольное сознанье,
Ведь в этот мир шагнула я другой...


Рецензии