Лошади
На берегу пасутся кобылицы:
Они пришли сюда на водопой.
Я тоже пью - да не могу напиться.
Из этих вод я вышел - в них вернусь,
Как многие скитальцы до и после,
Как гордая и праведная Русь,
Как лето и зима, весна и осень.
Когда молчит табун, тогда, в тиши,
Я вглядываюсь в сумерки души
И вижу в сердце вороную вечность.
Тогда мне снится мой последний сон:
Меня несёт мой восьминогий конь
Сквозь время и пространство - в бесконечность.
11.05.2019
Свидетельство о публикации №119051200401