На трех языках

На трех языках обьяснялся свободно.
Еще на восьми говорил кое-как.
Зато вел себя чрезвычайно достойно.
И выпить был сам не дурак.
  Его не ругаем мы.Парень,как парень.
  Немножечко вспыльчив.Но мало ли что?
  Не русский,не грек,не узбек,не татарин.
  А кто?Не поймешь ни за что.
В республике нашей полно иностранцев.
Живут без проблем.Создают в ней Анклав.
Казахи,киргизы,корейцы,китайцы.
Единой семьей так не став.
  И что говорим мы сегодня по-русски,
  Штук двадцать примешивая языков,
  Нет странного.Лучше уж выпьем из кружки,
  Без всяких скандалов и слов за любовь.
На трех языках,это много иль мало?
Да вроде нормально.Мы только лишь за.
Хоть русских в Ташкенте как будто не стало.
И капает наземь слеза.
 


Рецензии
Русский-не государственный,но во многих республиках бывших так и продолжают по-русски говорить.
Особенно в Белоруссии.Они свой плохо знают.Хорошо написал,Геночка.

Зинаида Самойлова   14.05.2019 12:25     Заявить о нарушении
Я говорю про Среднюю Азию.И даже конкретно про Узбекистан,в котором живу.И знаю,что тут делается.С уважением!

Геннадий Ельцов   14.05.2019 16:00   Заявить о нарушении