Вся жизнь театр

На мне сегодня нет лица,
Но подавать не буду вида,
Страданий чаша до конца,
Ещё, как видно, не испита.

Твои последние шаги,
Воспринял я как наказанье,
Тебе, видать, не дороги,
О днях былых воспоминанья.

Я понимаю, ты другим,
Увлечена сейчас безмерно,
И совершенно новый мир,
Тебя манит к себе, наверно.

Оторвала от сердца нить,
И жизнь для меня застыла,
Но запретить тебя любить,
Поверь мне, даже ты, не в силах.

И твоего, увы, пера,
Уже давно я недостоин,
Со сцены мне сходить пора,
Как подло этот мир устроен.

Да, всё хорошее всегда,
Увы, кончается когда-то,
Всё канет в Лету без следа,
Интриги страсти и закаты.

И только греет сердце мысль,
Коль память и душа бессмертны,
У нас другая будет жизнь,
И в ней мы встретимся, наверно.

И, остаётся лишь одно,
Мне Богу истово молиться,
Чтоб в этом жизненном кино,
До эпизодов не скатиться!


Рецензии