9 МАЯ

Спасибо прабабушкам, прадедам,
Что подарили нам победу,
Они как львы за родину сражались
и даже смерти не боялись!

Сам Рокосовский, дважды герой,
В год 41-й, в холод, зимой,
В кровавой битве под Москвой
Не дал возможности мерзкому фрицу
Войти в красавицу столицу!

Где бы ни шагала его нога —
Успешно везде побеждал он врага!
Конечно, дрался он не один,
А с теми, кто рядом были с ним.

Когда прогнала врага держава,
И пол-Европе помогла
Освободиться от врага.
Чтоб разделить победу-славу.

Американцы и англичане
стали с Адольфом драться,
С нами в Западный Берлин вошли,
Ну, а в Восточном — были мы.

На гордость Гитлера - Рейхстаг
Был водружён советский флаг.

Радость явилась в год 45-й,
В месяц пятый, в день девятый,
Капитулировал подлец!
Войне ужасной настал конец!

Вздохнула радостно страна,
Люди кричали трижды:
«Ура! Адольфу Гитлеру хана!»,
А верующие вместе с «ура» кричали:
«Господу слава и хвала!».

А мирное время мчалось вперед,
И День Победы справляли каждый год,
Сменилось правителя четыре
До Горбачева Михаила.

В его 90-е лихие все виноградники срубили,
А в магазинах — полки пустые,
Чтоб американцам угодить,
И премию Нобелевскую получить,

Немцам Восточный Берлин подарил,
Союз Советский развалил,
Закончился двадцатый век,
Главой стал новый человек.

Владимир Путин у руля —
Стали все лучше жить. И я.

Вновь полетели годы, как самолет,
Весело встретил наш народ 2019-й год,
Казалось было — только вчера,
А уж навстречу лету бежит весна!

9 мая на календаре,
Парад Победы идет в Москве.
Праздник не только в одной Москве,
А во всей многострадальной нашей стране.


Рецензии
Нине Анатольевне Ядровой к 99- лети. (экспромт)

Спасибо Вам за ум и совесть,
Как щит над нами. И Вы - ЕСТЬ!
За доблесть Вашу и за честь,
Эпоха славится - делами.

За правду - матку, что с плеча
Вы рубите по кривдам мерзким,
С характером прекрасным, дерзким,
Не испугавашись палача.

Их было много, из той,пятой
Колонны. Не перевелись - теперь,
Но будет побеждён сей зверь,
О, берегитесь супостаты.

Россия будет и вовек,
В ней будет славен ЧЕЛОВЕК!
За сто живите - долгих лет,
Где правда, совесть - там ПОЭТ!


Надежда Шлезигер   02.10.2020 11:52     Заявить о нарушении
Дай Бог многие лета в добром здравии имениннице!!!

Галина Лычковская 02.10.2020 16:11

Надежда Шлезигер   03.10.2020 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.