Кошачья история

Кот хвостом, как флагом машет:
– Собирайте, кто за наших!
Митрич вышел на охоту,
 Говорит, что выбил квоту
«Подзаборников» убрать…
Надо, братцы, когти рвать.
– Может, выйдет тётя Маша,
Что всегда нас кормит кашей? –
Рыжик робко предложил.
– У неё не хватит сил.
Митрич пьян, а, значит, зол!
За оружием пошёл.
Он забил окно подвала.
– Дело близится к провалу… –
Протянула кошка Мурка. –
Надо звать соседа Шурку.
Он силён, высок и молод,
У него кулак, что молот.
Атаман кивает хмуро:
– Я с тобой согласен, Мура.
Всё, ребята, по квартирам.
Не забудьте бабу Иру –
Боевая, не отступит,
 В деле никогда не тупит.

И взорвался тихий двор,
Непрерывный всюду ор –
Кто-то против, кто-то «за».
Митрич закатил глаза,
Громче всех заматерился
И в подвал бегом спустился.
Притащил наверх корзинку:
– А куда девать скотинку?
Здесь двенадцать – весь приплод.
Кто котеек заберёт?
Все вдруг стихли, замолчали,
Лишь хвосты котов мотались.

Все двенадцать спят в сторожке,
Рядом с ними дремлют кошки.
Митрич – местный бог кошачий,
Их пригрел, сломался, значит.
Пожалел котов и кошек,
Их детей, лохматых крошек.
Всех пристроил по домам,
Хорошо теперь котам!


Рецензии