Две цели жизни

Есть в нашей жизни две лишь цели,
Коль осознать мы их успели,
Цель тела сами выбираем,
Вот цели духа мы не знаем.

Дух это тайна на века,
Ну, вроде времени река,
Его мы все переживаем,
Но, сути времени не знаем.

Дух, неделимые частицы,
В пространстве нет у них границы,
У них и время нулевое,
И в духе есть ну, как живое.

У духа с телом связь живая,
Дух, как источник сил от рая,
Так тело дух коль накопляет,
То, мощность тела повышает.

Есть в духе слабые народы,
Дух не источник сейчас моды,
Сейчас в фаворе лишь тела,
А также алчные дела.

Лишь на Тибете сильный дух,
В других народов он потух,
Живые роботы мелькают,
И дух совсем не понимают.


Рецензии