Сестры Призраки. Тишина на цыпочках. Усадьба

замер во вселенной звук ночи.
тишина на цыпочках прошла к окну в сорочке.
и увидела зимнюю равнину.
протянула ее мне как сыну.

и у темной ночи призраком.
шла века тишина.
в свете зимнем под облаком.
села и запела где руина погребена.
у усадьбы с створе сомкнутом.

и глаза ее были полны безмолвия.
тихо горевать и время коротать.
тихо в пруд стеклянный взглядом вея.
ждать когда прийдет проказный тать.

и завыло воем ветра завихрило.
у усадьбы где сестры госпожами гуляли.
и в зеркальце времени образ затемнило.
во вселенной лишь поля забвения зияли.

ангел сестрам у мятежа красного промолвил.
спите вы спокойно призраками.
а они сказали землю прокляли не благословили.
и отерли смертельную ладаном и ризами.

словно в тряпках и мочальном рванье.
мы прошли к усадьбе тенями тихими.
и нахлынуло из почвы в бытие забытье.
запылило на сестер тишины колдовскими вихрями.


Рецензии