Сумерки
Бродит вечер у реки,
Лампы яркое колечко
Окружили мотыльки.
Ароматен дух ванильный
Табаков и резеды...
Дальний лес пятном чернильным
Оплывает у воды.
Сумрак гуще и темнее,
Открывает ночь глаза...
Огонёк наш пламенеет
Как сто тысяч лет назад.
И, как древние, что часто
Доверялись божеству,
Мы загадываем счастье
На летящую звезду.
И тогда увидит вечность
Из глубин текучих лет
Как пульсирует сердечко
Нашей жизни на земле.
Все раскроются секреты:
Наслаждаясь тишиной,
Засидимся до рассвета
С любопытною луной.
А из млечности небесной
Можно черпать в два ковша,
И в чернеющую бездну
Провожать ладьи созвездий:
-Уплывайте не спеша...
3 место в Конкурсе ассоциаций на площадке "ЕдиномышЬленники" от 23.05.2019г.
Свидетельство о публикации №119051203781
Елена Колесникова 6 30.05.2020 20:28 Заявить о нарушении
Очень понравилось Ваше творчество! - иду читать ещё!))
С уважением,
Ирина Полесская 30.05.2020 20:46 Заявить о нарушении