Нарратив

«Не обомлев, попробуй встать»;
Хотя, кому герой мой пишет?..
На что, вы можете стенать:
«Кривой ноги им карма дышит».

Венец растерянным сплетал
Приспешник высшего безумства.
Не вас ли спящих продавал —
Срамить победы вольнодумства?

Молчи, потворствуя, — да лги
Любому идолу терзанья!
Остатком — кончатся враги
В кругах приветствия лобзанья.

И был послушным наш дурак:
«К чему иметь свои сужденья?»
Есть стаи признанный вожак,
Он козырь власти вожделенья.

И счастий выслужил подлец —
Бессмертной гордости отрада, —
Воздвигнув царствия дворец,
В нём каждый угол пел из ада:

«Люби хозяина нутром —
Всему желанному наследник!
Предашь — ждёт паперть за двором,
Там совесть — главный проповедник».

12 мая 2019, Вячеслав А.


Рецензии