Сидорову Анатолию Михайловичу
За дружбу дорогую .
И вот сегодня накатал
Статейку небольшую .
Мы дружбой прожили полны .
И хоть в стихах лишь проза
Мы слову данному верны
Ведь мы же из колхоза .
Свои прошедшие года
Порой мы вспоминаем ,
И только трудности всегда
Мы век не забываем .
Пусть посещает нас порой
Нашей судьбы угроза .
Но ведь боролись мы с судьбой
Ведь мы же из колхоза .
Пусть говорят про нас всегда ,
Что мы совсем тупые .
Кормили ж многие года,
Мы города большие .
Но я их слушать не хочу .
У них вранья два воза .
А нам все это по плечу
Ведь мы же из колхоза.
Пусть ненавидят нас “тупых»,
А мы романы пишем .
И я надеюсь , что мы их
Когда-нибудь услышим .
Нет композитора у нас ,
Но ведь не льём мы слезы .
И к нам придёт желанный час,
Всех удивят колхозы .
Судьбу решая города ,
Про нас ведь забывали
И демократами тогда
В один момент мы стали .
И мы поняли , что беда ,
Что к нам идут угрозы .
И все хотели мы тогда ,
Чтоб сохранить колхозы .
Судьбы лихие повороты
Ни раз пришлось нам пережить .
И непривычные заботы
Тогда пришлось нам разрешить .
И пусть напомнит нам куплет
Как в нас вошла заноза .
Пусть много лет колхоза нет ,
Но как нам жаль колхоза .
Вот я на берёг выхожу
И все обозреваю .
И с умилением гляжу ,
И все благословляю.
Люблю осенний я пейзаж
И листья на берёзе .
И ведь писал мой карандаш
Какой пейзаж в колхозе .
И ныне я в избе сижу ,
И в памяти былого ,
Я все же много нахожу
Хорошего , большого .
И больно видеть мне поверь .
Ведь все грустнее прозы.
Зачем разрушили теперь ,
Что создали колхозы ?
Свидетельство о публикации №119051203683