***

В мой город не заходят поезда.
Товарный, разве что, его разрежет ночью
Да поутру состав пройдёт рабочий –
И дальше тишина. Почти всегда.

С рассветом гаснет одинокая звезда.
Недвижна  пыль до горизонта вдоль обочин
Да стелется от облачка тенёчек.
И – тишина. Она почти всегда.

А в поле бегает котёнок-забияка,
Пытаясь стрекозу догнать-поймать,
И хочется на память записать
В душе картину, чтобы не заплакать,

Когда опять настанут холода,
Сожмётся сердце бедное в комочек
От осознания, что в город поезда
Не будут заходить ни днём, ни ночью.


Рецензии