7 00

В семь утра просыпается дом.
Растворяются призраки теней.
Осторожные скрипы ступеней.
Тишина за открытым окном.

В семь утра зажигается свет.
Пахнет кофе. Шипит сковородка.
Новостей мимолётная сводка
переходит за плоскость газет.

В семь утра закипает вода.
Солнце бьёт сквозь открытые шторы.
Незаметно текут разговоры.
Еле слышно гудят поезда.

В семь утра ярко пахнет сирень.
Возвращая уютные взгляды,
отражаемся всеми, кто рядом.
В семь утра начинается день.

// май 2019


Рецензии