Сказка без героя

Вот так случилось – я ткнул пальцем в небо,
Но я проткнул его, как ветхую холстину.
За небом не было дверей в страну где не был,
А был там лишь чулан, на стенах паутина.
Что ж я не Буратино.
В чулане том король мышиный правил,
Он приказал, и пасюки всей кучей
Набросились, поймали и меня связали.
Мне объяснили, что их король всех круче.
Да я не Щелкунчик.
Тогда я начал пить и сдвинул крышу.
Козленочком меня за нрав прозвали крысы,
А я курил траву и становился  выше.
И крысы в ужасе кричали – черт ты лысый.
Я засмеялся и на них пописал.
Я все разворотил в дряном чулане
И вышел на свободу в чисто поле,
Там сборные чертей и ангелов в футбол играли:
Мяч – голова, арбитр – я, ворота – моя воля,
И я – игра, игра, игра не боле.


Рецензии