Большие перемены

А вишня зацвела уже вовсю, и Ёжик раскатал под ней матрас.
Ладошку под затылок. Звёзды в небе считает, скоро будет протирать.
Глядь, под шумок шагает Домовой, в тележке двухколёсной – контрабас.
Смех кинокамеру приладил на треноге – клип «Будни Невозможного» снимать.

Прошили ветви измерения насквозь, одно из них под грифом – «топ секретно»!
На клеммы подцепили светокабель, расширили проход размером в дверь!
Настроил Шёпот ретро-рацию туда, шлёт Чудесам шифровку: "Ждём к рассвету".
В ответ летит какой-то тёплый чудик  с запиской от руки: "Прибудем! Верь!"

И, знаете, под утро – делегация! Трубят у входа: "Дверь мала, нужны ворота!
Единороги бьют копытами в косяк, драконы дышат жаром, два грифона!
Мы на колёсах катим целый Мир, но предстоят ещё доделки и работа;
Звонки в приёмную, чтоб подключалось Лето! Копите «двушки» для прямого телефона!"

Мы сколотили сразу будку телефонную! Распаковали из заначки аппарат!
Махнув рукой: "Снимаем перекрытия! И будь, что будет – складываем стены!
Здесь по-любому предстоит игра на вылет! Сомнениям поставим детский мат!
Ну надо же когда-то начинать те самые большие перемены!..)"

(G Sh)


Рецензии