Отомкни ключом комнату. Бездна под ногами

отомкни ключом комнату.
пройди на свет сквозь темноту.
увидишь как земля несет зиму.
и ветер и дух говорит ее обойду.

на черном поле огарок луны.
и звезды у сопок тайги видны.
зимы морозы колючи страшны.
наступят пустынные сны.

и ты ворожишь при свече.
и комнату в ключем в зиму отпер.
и там колдуны у зимы при звезде.
твердят ворожат ,что кто то умер.

не уж то это дух его говорит.
нет в черном лесу он не слышен.
он просто на поле лежит.
все тише упал ушел выше.

и колдуны бог говорят.
и смотрят на церкви обряд.
и в зиму морозы нас холодят.
и ветры и птицы под долом галдят.

я комнату отпер и вышел смотреть.
в молчание скудной земли леденеть.
и сядет солнце на морозную ветвь.
начнет во вселенной гудеть и темнеть.

за тертый порог дома вышел.
как буд то бога грозного слышал.
и в комнате видел зимы равнину.
и бездну держащуюся исполином.

и лес все стращал пургой.
сугробы ссыпал на у лицу город.
и льда астероид ледяной.
летел сквозь бездонный холод.


Рецензии