Созревает во мне одиночество

    Созревает во мне одиночество,
    Совладать всё труднее мне с ним,
    Называть его просит по отчеству,
    Притворяется слабым, больным,

    Не бросать его просит, понянчиться,
    Его ближе, роднее, мол, нет,
    А душа, лишь, от фальши коряжится,-
    Не находит достойный ответ.

    Что ответить ему, одиночеству?
    Как простится мне с ним навсегда?
    Не имею я даже пророчества,
    Что когда-то уйдёт в никуда.

    Как вести себя, нет ведь гарантии
    Изменениям скорым в судьбе...
    Вот и здравствует рядышком в мантии
    Да с короною на голове.
    
 


Рецензии