Услышать дыхание

Майские праздники конечно же провел в походах и сплавах. Особенно понравилось сплавляться по Большому Инзеру. Скорость для маленького пакрафта крейсейрская. Что можно сказать, я гонял свой пакрафт по горным порогам, натыкался на подводные камни и валуны, входил в различные воронки,бочки, прыгал как лыжник на трамплине с волны на волну и разрезал поверхность воды, блуждая в поисках пристанища. Река Большой Инзер очень интересная и своенравная,  она меня порадовала. Её перекаты, пороги, шиверы не давали отдохнуть ни на минуту, приходилось много работать веслом. Протяжённость реки Большой Инзер от станции 169 км. до посёлка Инзер около 110 км. Сплав на маленьком жёлтом пакрафте экстримальный,тебя то и дело кидает из стороны в сторону и подбрасывает на волнах, будто река играется как кошка с мышкой, то хватает тебя в сильные объятия, то отпускает на волю. Расслабиться на маленьком корабле не приходится, скорость всё время меняется, как и сам характер реки. Мне повезло, река позволила себя погладить и слегка отутюжить пороги.
За время похода и сплава встретил много животных и зверей, среди них медведи, которые грелись на скалах гор, лоси и косули, зайцы, лисы, бобры и андатры. Много встречал певческих птиц - соловьи, малиновки и другие, а в небе парили хищные пернатые. Смотришь в небо и хочется тоже взлететь. Вокруг всё оживает и поёт свою песню матушка - Природа. Весенний сплав по реке во время цветения черемухи, ландышей - это такой аромат, что голова кружится. Может многим стоит прислушаться, с вами разговаривает и ведёт мило беседу Природа. Люблю её первозданный вид, хочется уходить всё дальше и дальше в тайгу, где нет шума и свалок от людей.
Слушал и буду слушать эту замечательную музыку - мелодию души Природы! Она действительна есть и я с ней общался!
p.s. За время моего одиночного сплава я получил сообщение, что у меня родился внук и это была моя самая большая Победа!


Рецензии