Анна Павлова - стихи

***
Рифмой заговариваю страх,
выключаю свет, снимаю платье.
Что там, ночь, на солнечных часах?
Время уклоняться от объятий.
Чмок и чмок - и на другой бочок.
Тишины бемоли и диезы.
Хорошо озвученный зевок
исполнителя радиопьесы.

***
Семья - это семь ты:
ты ласковый, ты курящий,
ты снящийся, ты спящий,
спортивный канал смотрящий.
молчащий до хрипоты.

***
А если наступит конец света
и звёзды, как смоквы, посыплются с неба,
я успею загадать желанье -
быть с тобой. Всегда. Неразлучно.

***
К чему дневники и тетради,
на полках полкИ томов?
Последнего выдоха хватит
всего на несколько слов,
и, кажется, я уже знаю,
на что его употреблю -
на то, что тебе, засыпая,
каждую ночь говорю.

***
Искала слова, которые
и разу не были песней,
и вдруг поняла, что втОрою
в терцию петь интересней.
Просила силы и мужества.
жила, превышая скорость,
и вдруг поняла, что слушаться
в сто раз приятней, чем спорить.

***
Головокружение. Морока
ждать строку, другую догонять,
в будущее приходя до срока,
в прошлое бояться опоздать.
повторять - в двенадцать в центре зала,
вглядываться:  черное пальто...
Поспешила - вот и опоздала:
год не тот, столетие не то.

Вера Павлова, Москва, изд. "Астрель",2008


Рецензии