Дверь лета
Нина Димовская
Упали росы на луга...
клубится золотая
пыль в кармашках утра
и солнышко, стекая
сквозь ситечко рая,
срывает щеколду дня...
Испариной дымятся реки...
колышется задумчиво земля
в мятной травяной купели...
пьёт трели соловья
и заплетает косы ковыля
серебряными нитями...
на ухо ветру южному
рассказывает лета тайну...
едва заметна радуга
тихо топчет тропку
к центру сизо-голубого неба...
Май приоткрыл дверь
в сказку золотого лета...
испивая душистый хмель
росных трав.
20190512
Свидетельство о публикации №119051202947
Любовь Гаус 17.06.2024 16:40 Заявить о нарушении