Размышления у парадного подъезда. 21 век

Предисловие. Сегодня по всей стране поднимается движение граждан-обманутых-дольщиков. СМИ замалчивают факты о массовом и повсеместном обмане многих тысяч граждан, и в каждом городе люди борются как могут - шлют письма во все инстанции, проводят митинги,организуют одиночные пикеты....Надежда умирает последней, может поэтому обманутые дольщики все еще верят в положительное решение данной проблемы. А может просто им больше ничего не остается делать!...

У парадного подъезда
День за днем стоит пикет!
Это Марафон надежды
Продолжает человек.
Бело-красным и зеленым
Привлекает взгляд плакат,
Буквы как огонь мятежный
В Дом правительства глядят.
Сколько умных и солидных
Там работает людей.
Там тепло и свет хрустальный,
И таинственная дверь,
За которой исчезают «лучшие» страны умы,
От пикетчика скрывая
Взгляды думами полны...
Ах, парадные подъезды,
Сколько к вам несли надежд
Ходоки в далёком веке
Босиком из дальних мест.
Приходили и часами
ждали - жалобу подать!
Мы по их следам сегодня
Правду учимся искать...
Что ни город - то скелетов
Недостроенных гряда.
Долгострои, долгострои…
Широка моя страна!
В ней законные обманы,
В ней мошенникам простор.
Сильные в ней вечно правы,
Что им наш немой укор.
Банк становится банкротом –
Вклады были - вкладов нет.
Дольщик вносит за квартиру -
Заморозился объект!
За державу нам обидно.
За себя ещё больней!
Как поверили в законность,
В защищенность от потерь?!
Сколько лет наивность нашу
Власть стремилась истребить?
Мы же думали – за деньги
В новом доме сможем жить!
А теперь стоим с плакатом
Мы в мороз, жару и дождь
У парадного подъезда
Чтобы вновь услышать ложь…
Справедливости искали
При царях, князьях, вождях.
Челобитные носили
Пред швейцаром лебезя…

Двадцать первый век и что же?!
«Ходоки» идут опять
У парадного подъезда
Правды бесконечно ждать...

1 мая 2019


Рецензии