Горы, море, МГУ
живут горстками,
и до старости –
всё подростками.
Их дома, их быт простой
разделяются верстой.
И кричит сосед соседу,
зазывая на беседу:
«По горам через ущелье
поспеши на угощенье!» –
тот летит, спешит с поклажей,
быстро так не сможет каждый!
Пуд еды несёт по горам
как какой-нибудь килограмм.
Спуск окончен – и снова гора,
за спиною ущелья дыра.
На крутую ступает тропу,
трубки маленький хобот во рту...
Долог путь старика по тропе,
старый китель успел пропотеть,
но всему наступает конец:
вот соседа и дом, наконец.
Звуки музыки, танцы, веселье,
отмечает сосед новоселье.
И выходит с т а р и к на поляну перед домом соседа. Много собралось гостей на поляне. Мужчины расселись за длинными столами, на;скоро сколоченными из досок и покрытыми прозрачной плёнкой. Женщины их обслуживают.
П р о д о л ж е н и е з а в т р а
Свидетельство о публикации №119051202876