Я русский

Всё во мне - и горе и беда!
И острая игла,
Что ночью может впиться больно,
И узость круглых азиатских глаз,
Припухлость губ в движении нервов,
Румянец детский алою зарёй,
Взовьётся белой смертною ордой!

Всё во мне - и горе и беда!
И узость мрачных переулков,
Возможно даже широка моя душа,
Но больно уж темна, страшна, невмерна!

Всё во мне - и горе и беда!
Характер мягкий чуть с ленцой,
Люблю работать с ночи до утра,
Вставать с зарёй,
Работать до рассвета,
Бываю вспыльчив, - иногда,
Могу зарезать - без умысла, без зла!

24.08.2009


"Ночной гость". Автопортрет. Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии