Моё милое дитя войны. Риммочке Брызгаловой

Римме Марковне Брызгаловой в день рождения 12 мая 2019 года.

Всё так дружно расцвело и весною дышит.
Вихрем белым занесло все газоны, крыши.
Дух черёмухи затмит запахи сирени.
Душу нежную томит аромат весенний.
И везде народ поёт песни о России.
Он как прежде слёзы льёт, хоть и победили.
Не забудут никогда подвигов героев.
И опять Бессмертный Полк плывёт лентой стройной.
Так и ты - дитя войны, бедности, разрухи,
простираешь в Небеса благодарно руки.
Путь тяжёлый выпал вам - дети горькой доли.
Но воздастся по делам - все сейчас герои!!!

Труд в Усталости, беде Небеса запомнят.
Каждый должен ведь из вас восседать на троне.
Каждому дарить поклон мы должны сегодня,
каждый символ тех времён и, кто жив, тот годен
для поступков, славных дел, планов благородных.
Пережили  беспредел схватки столь бесплодной...
Пережили и стоим полные Надежды.
Каждый здесь не победим, раз раскрыты вежды!
Каждый помнит жертвы всех сумрачных мгновений.
Ведь кто честно выжил в них - он герой иль гений.
Любит сердцем и душой дочь тебя родная.
И почёт! Такой почёт дарит внуков стая.
Живи долго и цвети, милая подружка!!!
Ведь весна нектар живой налила вновь в кружку.

12.05.2019
 


Рецензии
Очень интересное посвящение, Надежда! Целая повесть в стихах! Браво! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   13.05.2019 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечный отзыв. Очень приятно, что Вы так высоко оценили моё стихотворение.

Надежда Никищенкова   13.05.2019 17:22   Заявить о нарушении