Я утолю душевные печали
А нынче уж все зелено вокруг.
Чтоб утолить душевные печали,
Сажаю лично в грядку крепкий лук,
Что контрабандой с ближней заграницы
Я давеча бесстрашно провезла ...
Ещё светло... Вовсю щебечут птицы,
И где-то надрывается пила,
Перекрывая ревом птичье пенье...
И на исходе солнечного дня
Я в огороде с ангельским смиреньем
Постичь пытаюсь смысл бытия ,
И силюсь зерна отделить от плевел...
Давно пора бы это сделать , но
Тому, кто видит ночью звёзды в небе,
Порой увидеть плевел не дано,
Пока он не пророс ...Во время жатвы
Как знать, что я на поле соберу -
Снопы колосьев , золотом объятых,
Или одну лишь сорную траву...
Но время есть ещё. Прогнав печали,
Отряхиваю землю с тонких рук.
Я знаю точно - будет идеальным
Посаженный мной в грядку крепкий лук.
Свидетельство о публикации №119051200277
"Цыплят по осени считают," - сказал хорёк набитым ртом.
Велес Летний подытожит,
Кто что хочет, кто что может.
У кого на полосе
Солнце плещется в росе,
У кого вороны криком
Петь не могут о великом.
Только верю, Анна: будет как желано.
Александр Алексеев 3 14.05.2019 17:27 Заявить о нарушении
Анна Герасимова 4 13.05.2019 08:02 Заявить о нарушении