Лестница

Я возникла на дороге яркой вспышкою,
И макнув себя на дно безумия,
Чувствую себя здесь третьей лишнею,
Видя извержение Везувия...
Для меня минуты не написаны,
И не мне мгновенья предначертаны,
Прикрываю сердце полкой книжною,
А мои попытки будто тщетные.
Я сама играю не по правилам,
Еду в путь, неся в нем околесицу,
Только на дороге кто оставил нам
В небо поднимающую лестницу?...


Рецензии