Сталинград

Цветок-василёк от солдата-отца,
И памятник Матери, что с холма,
С мечом, побеждая врага и разя,
Несла людям Мир и к Победе звала.

Земля у Кургана все помнит бои,
В которых погибли России сыны.
Где каждую пядь отстояли, спасли
Герои прошедшей Великой войны.

"Мечом" отражался непрошенный враг,
Свинцом пораженный вдруг падал солдат.
А дочка хранила цветок-василёк,
Как память отца, что вернуться не смог.


Рецензии
А наш Сталинград
Он был,есть и будет
Всегда !
СТАЛИНград.

Анатолий Шульгин   12.05.2019 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.