Молитва матери

Вы ж мои сыночки,
Не дал Бог мне дочку.
Что ж теперь одной мне,
В жизни горевать?
Я ль вас не любила?
Я ль вас не поила?
Сколь ночей бессонных,
Как же мне не знать.
Слёзы проливала,
Делать что,не знала,
Если вдруг простуда,
Иль чего -нибудь.
Грудью вас кормила,
К доктору носила,
Не было чтоб хвори,
Чтоб дышала грудь.
Милые малютки,
Глазки-незабудки,
Каждый был красавец,
Хоть пиши холсты,
Хлопали в ладошки,
Целовала ножки,
Всё что попадётся,
Чтоб смеялись вы.
Вы всё позабыли,
Маленькими были,
Время пролетает,
И старею я.
Маму не забудьте,
Ласковыми будьте,
Я по вам скучаю,
Память сохраня.


Рецензии