Созерцая майского жука...
как спускается солнце всё ниже и ниже,
как дожди подбираются ближе и ближе,
те, что с запада зонт-горизонт молча лижут,
но невольно свой пристальный взгляд отведу!
Примечаю воздушных потоков смятенье, –
это давний знакомый, жук майский, и тенью
отразилось его над землёй… не паренье,
а пролёт, с неизменным и звучным гуденьем,
словно неподалёку шумит акведук…
...И, припомнив с улыбкой далёкое детство,
так мне хочется в светлой поре той согреться:
выбегаю на луг, что лежит по соседству, –
и меня принимает, в связи с малолетством,
жёлтый жук за былинку на этом лугу…
Вот пикирует он предо мною в траву –
от восторга смеюсь и от счастья реву!..
разве сон это? – нет, вижу, как наяву:
я – в коробку его!.. но домой уж зовут…
с репродуктором громким на зов побегу!
12.05.2022 -- 04.05.2022
Аватар с благодарностью взят
у Вадима Константинова
Свидетельство о публикации №119051202420
Алина Анатольевна Коптева 06.06.2019 13:44 Заявить о нарушении
Просмотрела, увы..(( - правлю))
А Вас прошу дать ссылку на своё - про мурашку!
Уважительно-признательно,
Светлана
Светлана Груздева 06.06.2019 13:10 Заявить о нарушении