Ночь и дождь!

Дождь льёт и льёт весь день, как из ведра.
В окно стучится веточка сирени.
Сплетает ночь резные кружева,
Я растворяюсь в этой странной тени!

Всё дождь и ночь, как будто навсегда.
Воспоминания о той любви.
Разлуки дни похожи на года.
Объятия - нежней их не найти.

Наверно снова жду я, лишь тебя.
Твои глаза я вижу в отражении
Окна, в парящих капельках дождя.
Начать с нуля, всему в опровержение.

Но мчится жизнь и вдаль летит стрелой.
С судьбой нам спорить - нет, не в том спасенье!
Дождь льёт и омывает все собой,
И под моим окном тот куст сирени.


10 мая 2019 года


Рецензии