Обещают лето

Нам обещают лето, обещают,
И душа уже счастьем полна.
Хорошо,что нас не стращают,
У людей,к лету тяга сильна.

Вот дороженьки, мокрые лужи,
Раньше,по ним бегали босиком.
А сейчас, экология стала хуже,
И всё,в худшем виде таком.

Нас,всем искусственным пичкают,
Во фруктах, овощах,тот же писцицыд.
И уж спичками будто не чиркают,
Сигареты дымят,просто стыд.

Курят,почти все напропалую,
Что там кисеты махры?
Дурманящей травкой,себя балуют,
С тем не боясь, карающей поры.

Вот надышавшись, каких-то зловоний,
Отравляют в себе,облик людей.
Им в жизни,не надо симфоний,
А побольше б,всяких развратных идей.

Что ж тут? Сетовать на природу,
Она плачет,омывая Землю.
Будто хочет сказать народу,
Я, вашей жизни не внемлю!


Рецензии