222 А на войне - как на войне...

(Такой вот, сон приснился... - тяжёлый, и сумбурный!...)

А на войне, вообще-то всё – как на войне!...
Нет водки там – есть только спирт!!
...Сто грамм, досталось (лишних!) мне –
А мой «напарник» – уж убит!!!...
                И хорошо, вообще, что он – не друг...
                И не товарищ - (совсем близкий!) мне...
                ...А если б, (очень близкий!) был он мне –
                Больнее, было б мне – уже втройне!!!
Но, стало всё же, мне – больней втройне!...
Всё оттого - что на войне!...
...Пришлось, (ему!) погибнуть – а не мне!...
А сообщить, его жене – пришлось, конечно ж, мне...
                Я тут ещё - сто грамм «махнул...»
                И жизнь свою – «перевернул!»
                ...И разум мой, пошёл в разгул –
                В неразберихе боя – я реально «утонул...»
А почему ж – я в этих «дебрях утонул?»
(Когда вошли мы – наконец, в аул?!)
...Прямой наводкой, били через скрежет скул –
И слЫшны были, крики дУхов – «Ка-ра-ул!!!»
                И не упал, чтобы в бою – солдат ничком...               
                (Вчера, делился с кем – последним табачком!...)
                ...А завтра, вспомнить вместе, было чтоб о чём...-
                Мы в бой должны идти – (к плечу-плечём!!)
...И тут вдруг – зной и тишина...
И появилась, вдруг – ОНА!!!
...Со смертной рожей, перекошенной –
И, со травой, в руке – косою, скошенной!!!
               Я крикнул ей: - «Пошла ты, на...!!
               С тобою вместе – сатана!!»
               ...Добавил вслед: - «Шуруй домой!!
               Ведь С.К.С. – ещё со мной!!!...
И тут, совсем уж стало – (тихо-тихо...)
И слышно даже, как на Родине – растёт гречиха...
И выключает, свой станок – в Иваново, ткачиха –
Мы поминальную – глотаем (тихо-тихо...) 
   


Рецензии